Сбыт продукции По некоторым данным, средний россиянин потребляет порядка 30 кг рыбы в год, хотя по этому показателю мы еще сильно отстаем от европейских стран. Специалисты отмечают данный рынок как динамично развивающийся и, несмотря на экономические и финансовые проблемы внутри страны, объем потребления рыбы не уменьшается. Несомненно, бизнес на переработке рыбы при правильной организации не может быть невыгодным. Основная задача предпринимателя — грамотно выстроить цепочку поставки, переработки и отгрузки рыбы. Одним из выгодных направлений в переработке рыбы является копчение и вяление. Для копчения идеально подходят те виды рыб, которые обладают толстой чешуей. В процессе копчения кожа такой рыбы не трескается, что сохраняет товарный вид деликатеса. Это такие известные виды рыб, как морской и речной окунь, судак, скумбрия, карп, лещ. Также часто коптят селедку недорогая и распространенная рыба , а также щуку, камбалу и осенний терпуг. Наиболее распространены технологии горячего и холодного копчения.

Суть бизнес идеи Среди большого ассортимента продуктов питания есть такие, которые имеют четко определенную национальную принадлежность к одной из стран мира. Они имеют свойственный только им вкус, свою интересную историческую основу, интересную технологию производства в основу которой ложится большой процент ручного труда , высокую рентабельность, при относительно небольших объемах производства, устойчивый спрос на всех континентах мира. Производство подобных продуктов питания может стать хорошей бизнес идеей.

Так сложилось, что данные продукты питания должны производиться именно в той стране, откуда они происходят: Этот мясной деликатес имеет непревзойденный насыщенный вкус сыровяленого, то есть сушеного мяса. Также характеризуется устойчивым ароматом и эстетическим видом.

Вяление и сушка мяса, рыбы, птицы, грибов, трав Вяление отличается от сушки прежде всего временем. Киев. Копчение - из хобби в бизнес.

На нормальное функционирование магазина будет уходить около 1 рублей. А средний размер годовой выручки составит около 2 р. Таким образом, прибыль в рублей позволит вернуть вложения через семнадцать месяцев работы. Итак, если вы располагаете примерно миллионом рублей и хотите начать свой бизнес в сфере торговли, пожалуй, стоит серьезно задуматься о реализации рыбы.

Как видите, вложения в это дело не столь велики, а прибыль обещает быть серьезной. Кроме того, увеличить коммерческие обороты вы сможете, регулярно инвестируя в проект часть заработков. Копчение, вяление, консервы Немного о современном рынке Законы современного рынка таковы, что наибольшая прибыль в области продуктов питания достигается по мере удаления от непосредственного производства. Сравните эту цифру с оптовой ценой на литр упакованного молока, а уже потом посмотрите на ценник в магазине.

Изобилия собственных помидоров в северных регионах не бывает, а покупать и вялить - как-то не рационально. И вкус домашнего деликатеса во много раз лучше продукции из магазина. А сушёные яблоки, сливы и прочие дары наших садов умеют заготавливать многие. В период массового сбора помидор их цена минимальна.

С учетом пожеланий покупателей оборудования компания Ижица подготовила бизнес-план для копчения и вяления рыбы. Контактная.

Главная Полезная информация Вяленая хурма — идея для вашего бизнеса Вяленая хурма — идея для вашего бизнеса Большинство из них произрастают в тропической местности и лишь некоторые - в умеренном климате. Между тем, с каждым годом хурма становится все более и более популярной среди населения нашей страны, т. Чем же полезен этот удивительный фрукт, относящийся к группе финиковых и чем, кроме характерного только ему ярко оранжевого цвета, привлекает к себе такое количество потребителей?

Обычно, хурму съедают как самодостаточный плод. Некоторые любители предпочитают полить ее лимонным соком, добавить сливки или сахар.

Под воздействием солнечных лучей в мышечных тканях продукта происходит процесс перераспределения жиров, а также специфические биохимические реакции, меняющие его структуру. Иногда возникает путаница и сушеную рыбу почему-то считают вяленой. Здесь есть принципиальная разница. Сушка производится без воздействия солнца и при более низкой температуре воздуха. При этом перераспределение жиров не происходит, а структура продукта практически не изменяется, происходит лишь обезвоживание.

Цех под копчение и вяление рыбы. Площадь кв.м. Новый ремонт. Две новые камеры холодного копчения на 1,5- 2 тонны рыбы. Новая камера для.

Вяление и сушка мяса, рыбы, птицы, грибов, трав Что лучше и в чем разница? Вяление отличается от сушки прежде всего временем. Вяление подразумевает достаточно длительный процесс - от 24 часов, в течении которого мясо ферментируется и приобретает вкус готового продукта. Сушка обычно занимает часов и не включает в себя процесс ферментации мяса. Вода из продукта удаляется с помощью инфракрасного излучения. Соответственно, вяленое мясо и рыба вкуснее, но требуют больше времени на изготовление, поэтому себестоимость такого продукта выше.

Сушеное мясо или рыба не обладают выразительным вкусом, но могут употребляться в качестве закуски к пиву. Себестоимость такого продукта ниже, чем вяленого. Сейчас на рынке сушеный продукт часто пытаются выдавать за вяленый, так как на вид обыватель эти продукты не отличает. Если вы ориентируетесь на сбыт постоянным клиентам, то, несмотря на большую себестоимость, мы рекомендуем выпускать вяленые мясо или рыбу.

Подробнее с технологией вяления вы можете ознакомится в наших рецептах. Оборудование для вяления или сушки.

Его можно освоить даже новичку. Чтобы поставить это дело на поток и продавать рыбную продукцию, понадобится совсем немного. Рассмотрим, какое оборудование нужно приобрести для вяления рыбы, в чем заключается технология и какое помещение нужно подобрать, чтобы продукция получилась вкусной и качественной. Сам процесс вяления — это постепенное обезвоживание продукта. Предварительно рыбу вымачивают в соленом растворе.

Как открыть цех вяления рыбы. «Информирован – значит вооружен», – данная фраза отлично подходит и для данного бизнес.

Бухгалтерия Мы долго искали предпринимателя, который бы произнёс эти слова: И вот — нашли. Кризис моей мечты Я родом из небольшого городка во Владимирской области. Мы жили в своём доме. Отец всегда держал большое хозяйство: Мясо мы вялили в погребе.

Отправлено 11 - Делаю вяленое мясо в домашних условиях говядина, курятина , всем друзьям и знакомым нравится, потихоньку покупают, решил открыть производство данного продукта. После изучения вопроса имею некоторое представление того, с чем столкнусь, если с ТУ и прочими лицензирующими документами все более или менее ясно, то с вопросом выбора помещения остается много вопросов, в основном материальных, по самым оптимистичным подсчетам, для того, чтобы производство вышло на"ноль" нужно довольно много времени, порядка восьми месяцев.

Производство вяленого мяса. Вопросы - отправлено в Производство продуктов питания: Всем доброго времени суток! Делаю вяленое.

И не факт, что подобранная для одного кусочка мяса она подойдет для килограмма. У меня есть успешный опыт сушки в аэрогриле самая простая и дешевая модель. Узнать больше Оборудование для сушки Производим микроволновое оборудование для сушки продуктов следующих видов: Доски разделочные Инъекторы для мяса Промышленное оборудование для сушки и вяления рыбы. Это и камеры вялки, и вакуумные шкафы, и универсальные термокамеры.

Узнать больше Оборудование для вяления рыбы и технология Оборудование для копчения мяса и рыбы: Рекомендации - рецепты и видео вяления мяса. Смотри видео и учитесь правильно вялить мясо вместе с"О.. Узнать больше Инфракрасное сушильное оборудование для сушки мяса Инфракрасный промышленный шкаф для сушки мяса.

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях Вяленое мясо в домашних условиях — шаг 1 Перед тем, как сделать вяленое мясо в домашних условиях, приготовь рассол, в котором оно будет мариноваться. Для этого в воду насыпь соль из расчета 5 ст. Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости, поэтому откорректируй объем воды самостоятельно.

Сушка рыбы является достаточно выгодным бизнесом, поскольку нуждается в минимальных вложениях. Для того, чтобы наладить производство.

Антон Гости Сообщение 9 13 июня Ответить Посетители Сообщение 8 27 января Кроме рыбы и умения ее высушить, нужно не бояться проблем, связанных с бизнесом. Гараж мне кажется не подходящим для сушки рыбы или нужно переоборудовать пустой. Соседство с автомобилем для продуктов нежелательно. Думаю, рыба может пропитаться посторонними запахами и канцерогенами. На своем участке вполне подойдет сарай. Ответить 3 Посетители Сообщение 7 28 декабря Ответить Посетители Сообщение 6 30 октября Ответить Посетители Сообщение 5 11 июля В нашей стране с правоохранительными органами всегда договориться можно.

Вон у нас, недалеко от центра города почти под окнами санстанции рыбу продают и чистят фактически на земле. Ответить Гости Сообщение 4 4 января Значит, спрос должен быть не насыщен.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Изучаем обстановку на рынке Продажа рыбы как бизнес, безусловно, имеет определенные достоинства.

скачать Бизнес-план переработки рыбных продукцтов - вяление и копчение рыбы и морепродуктов.

Окорок - , в теории. Необходимая площадь камеры для вяления - 2 м. Необходимая температура 15 градусов. То есть по большому счету в подвале необходимо соорудить каркасную конструкцию, обтянуть её противомоскитной сеткой, засаливать в холодильнике и вялить в камере. В камере - один дохлый вентилятор. Всё имеет спецефический, уникальный вкус.

Цех по производству вяленого мяса как бизнес идея

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!